Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exezrcice sur le théorème de Pythagore

Posté par
dede29
14-01-09 à 16:25

Salut à tous !

j'ai des exercices de maths pour un DM et vu que je fait souvent des fautes d'étourderies j'aimerai que l'on me dise si j'en est fait une sur cet exercice sur le théorème de Pythagore le voici:

utiliser les informations données pour calculer les longueurs AB et AD,en centimètre éventuellement arrondies au dixième.
ADC triangle rectangle en D
DC=12 cm
AC=13 cm
sur ce triangle on veut AD

ACB triangle rectangle en C
AC=13 cm
CB=3.5 cm
AB=?

voici ce que j'ai mis en réponse:
La longueur AD
AC²= AD² + DC²
13²= AD² + 12²
169 = AD² + 144
AD² = 169 - 144
AD = 25
AD = 5 cm

La longueur AB
AB²= AC² + CB²
AB² = 13²+ 3,5²
AB² = 169 + 12,25
AB =181.25
AB13 cm

Est ce que tout est bon ?  

merci à tous d'avance !

Posté par
gloubi
re : exezrcice sur le théorème de Pythagore 14-01-09 à 16:37

Bonjour dede,

C'est PRESQUE bon !

Citation :
en centimètre éventuellement arrondies au dixième

AB = 181.25 13.5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !