Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Existe-t-il ?

Posté par
clem35130
22-09-13 à 12:36

Existe-t-il 2 nombres entiers consécutifs tels que la somme de meurs carrés vaut 11 101 ?
Existe-t-il 2 nobres entiers pairs consécutifs tels que la somme de leurs carés vaut 2000 ?

Merci

Posté par
carpediem
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 12:39

salut

n2 + (n + 1)2 = 11101 ? ....

Posté par
clem35130
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 12:44

Merci mais ensuite je fais quoi avec cela ?

Posté par
clem35130
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 12:49

Je développe ?

Posté par
carpediem
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 12:56

oui ...

Posté par
clem35130
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 12:57

Et comment ont développe ca svp

Posté par
carpediem
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:02

un peu de sérieux ...

Posté par
clem35130
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:09

aidez moi n²=11101 et (n+1)²=11101 ?

Posté par
carpediem
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:16



est-ce cela que j'ai écrit ?

Posté par
clem35130
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:32

et bien comment développer n² + (n + 1)² = 11101  ??

Posté par
carpediem
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:36

n'importe quel élève de collège sait ....

Posté par
clem35130
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:36

n²+(n²+2n+1)=11101 ? alors

Posté par
clem35130
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:39

help me !

Posté par
carpediem
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:39

ha ben enfin ...

et alors à quoi servent ces () ?

ne reconnais-tu pas un trinome du second de gré ?

Posté par
clem35130
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:41

2n²+2n-11100 ?

Posté par
clem35130
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:42

Apres je calcul alpha et beta ? ou delta ?

Posté par
carpediem
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:44

ne pas oublier

.... = 0

tu peux me réciter l'alphabet grec si tu veux .... mais tu peux aussi ouvrir un cours ....

Posté par
clem35130
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:48

On na pas vu sa dans le cour c'est un dm

Posté par
clem35130
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:49

Je pense que ca doit être delta comme sa ont sait si il a des solutions ou non

Posté par
carpediem
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:49

tu es en quelle classe ?

Posté par
clem35130
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:50

seconde

Posté par
clem35130
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:51

pourquoi, c'est pas avec delta ?

Posté par
clem35130
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:58

Non ça ne peut pas être avec delta puisque c'est pour trouver le =0 donc avec bêta et alpha

Posté par
carpediem
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:58

alors pourquoi mets-tu première S dans ton profil ?

tu me ments donc j'arête ....

Posté par
carpediem
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 13:59

tu mens ....

Posté par
clem35130
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 14:02

Oui j'avoue je suis en S mais j'ai honte de ne pas savoir faire sa aidez moi svp

Posté par
clem35130
re : Existe-t-il ? 22-09-13 à 14:49

please

Posté par
clem35130
Existe 23-09-13 à 07:47

82685
Existe-t-il 2 nombres entiers consécutifs tels que la somme de meurs carrés vaut 11 101 ?
Existe-t-il 2 nobres entiers pairs consécutifs tels que la somme de leurs carés vaut 2000 ?

J'ai obtenu la forme canonique mais je ne sais pas quoi en faire..

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
yogodo
re : Existe 23-09-13 à 08:24

Bonjour

J'imagine que pour la première tu as obtenu :  x²+(x+1)²=11101
Ensuite il suffit de tout passer à gauche, développer et ensuite résoudre l'équation à l'aide du discriminant

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !