Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Existe-t-il une messagerie utilisant LaTeX ?

Posté par
athrun
09-11-09 à 18:55

Bonsoir,


Je vous explique mon problème :

Sur WLM (Windows Live Messenger) anciennement MSN (Microsoft Network), bref msn, j'ai souvent des "discussions mathématiques", et quand vous écrivez par exemple :

Citation :
((V(5-2x)-9)/((x+2)^2-x^3))^3



La lisibilité est nulle nous sommes tous d'accord.

Alors je voudrais savoir s'il existait des messageries où il est possible d'utiliser \LaTeX,

une messagerie où par exemple, en écrivant :

Citation :
Soit $$f$$ la fonction définie sur $$\mathbb{R}$$ par $$f(x)=\frac{\sqrt{2x-1}}{{(5x+3)}^2}$$


Il s'affiche à l'autre :

Citation :
Soit 4$f la fonction définie sur 4$\mathbb{R} par 4$f(x)=\frac{\sqrt{2x-1}}{{(5x+3)}^2}


"$$ $$" étant les balises délimitant le texte à transformer en \LaTeX.


Voilà, cela serait très pratique

Posté par
infophile
re : Existe-t-il une messagerie utilisant LaTeX ? 09-11-09 à 19:35

Bonjour

Sur msn non, par contre j'avais un pote qui le faisait sous une messagerie pour mac.

Posté par
athrun
re : Existe-t-il une messagerie utilisant LaTeX ? 09-11-09 à 19:41

Salut infophile, merci pour ta réponse,


aïe sur Mac évidemment ... moi je suis comme presque tout le monde c'est-à-dire sur windows

Posté par
lafol Moderateur
re : Existe-t-il une messagerie utilisant LaTeX ? 11-11-09 à 00:04

Bonjour
avec pidgin , il y a un plugin qui transforme le code LaTeX en images de formules (à condition que ton correspondant ait le même plugin, quand même, sinon il ne reçoit que le code LaTeX)

Posté par
athrun
re : Existe-t-il une messagerie utilisant LaTeX ? 11-11-09 à 13:52

Bonjour lafol,

merci beaucoup je vais essayer ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !