Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exke sa c juste !

Posté par riwane (invité) 31-10-04 à 20:33

bonjour ! 3/5 *-8/9-11/20 = -24/45 = -8/15-11/20 = -32/60 -33/60 = -65/60 = -13/12 eske l enchenement est les calcul sont bon c pour un dm de math merci

Posté par fred290 (invité)RE : enchaînement de calcul 31-10-04 à 20:52

Bonjour,

Votre calcul est juste en effet... vous avez bien appliqué  les priorités opératoires à savoir effectuer la multiplication en premier puis la soustraction.

En revanche, je n'ai pas saisi le -24/45 ! Que fait-il ici ?

Ecrire plutôt :

3/5 *-8/9-11/20 = -8/15-11/20 = -32/60 -33/60 = -65/60 = -13/12

Bon courage pour la suite.

Posté par wissam77 (invité)re : exke sa c juste ! 31-10-04 à 20:56

oui merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !