Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo 1

Posté par
Julie5672
01-11-17 à 16:17

On donne les points suivants avec leurs coordonnées:
A(-1;3),B(4;4),C(5;-1) et E(2;1).
Montrer que E  et le centre du cercle circonscrit au triangle  ABC.Quel est le rayon de ce cercle?

Posté par
Armie
re : Exo 1 01-11-17 à 16:20

Bonjour Julie,
Peux-tu nous dire ce que tu as fais de cet exercice pour que l'on sache où tu bloques ?

Posté par
Julie5672
re : Exo 1 01-11-17 à 16:57

Armie

J'ai calculer AC=√52
Après je suis perdu, je sais qu'il faut calculer AE BE et CE mais je sais pas comment le faire.

Posté par
Armie
re : Exo 1 01-11-17 à 17:07

Je suis d'accord avec ton résultat et oui effectivement tu dois calculer AE BE et CE. Sais-tu pourquoi tu dois les calculer ?
Ensuite pour calculer AC j'imagine que tu as utilisé les coordonnées de A et de C ? Eh bien tu fais de même avec AE BE et CE

Pour rappel:
Si A=(x_{A} , y_{A})   et   B=(x_{B} , y_{B}) 
 \\ Alors   AB = \sqrt{({x_{A}-x_{B})}^2 +{(y_{A}-y_{B})}^2 }

Posté par
Julie5672
re : Exo 1 01-11-17 à 17:09

D'accord, ensuite quand j'aurais mes trois valeurs et qu'il sont identique ses mon rayon?

Posté par
Julie5672
re : Exo 1 01-11-17 à 17:22

Armie
D'accord,suite à votre conseil j'ai trouver √13 pour les 3 cela signifie que √13 est mon rayon?

Posté par
Armie
re : Exo 1 01-11-17 à 18:59

Oui exactement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !