Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo

Posté par philippine (invité) 28-04-04 à 16:20

bonjour
je n'arrive pas a faire un exo en maths.Voici l'enoncé: Demontrez
que la fonstion f definie sur R par f(x)=5-(x-1)2 a un maximum sur
R.
merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : exo 28-04-04 à 16:23

Bonjour Philippine

f(x) = 5 - (x - 1)²

Comme (x - 1)² 0 pour tout x réel, alors :
f(x) 5 pour tout x réel.

De plus, f(1) = 5 - (1 - 1)² = 5.

Conclusion : f admet un maximum sur atteint en 1 et il vaut 5.

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par charlotte (invité)merci 28-04-04 à 16:33

bonjour
je voulais juste dire merci au createur et webmaster du site.Car ils
m'ont beaucoup aidé dans mais difficultées.Merci encore et bon
courage pour la suite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !