Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo

Posté par Tite Flo (invité) 02-05-04 à 00:08

kikoo!
Pouvez vous m'aider à répondre à l'exercice suivant?
mici d'avance!

On considère la figure ci-dessous où ABCD est un carré. Les triangles
ARB et AFD sont deux triangles rectangles tels que AE=FA et EB=FD.
La médiane (AM) du triangle AFD, issue de A, coupe le segment [EB]
au point H.
On veut démontrer que la médiane de AFD issue de A est la hauteur de
AEB issue de A.

1. reproduire la figure

2. Construire l'image du triangle AEB par la rotation de centre
A et d'angle -90°.  on appelle E' l'image de E et
H' l'image de H.

3. Quelle l'image du triangle AEB par la rotaton de centre A et
d'angle -90°? en déduire que (AH) est perpendiculaire à (AH').

4. Démontrer que (AM) est parallèle à (DE'). en déduire que (AH')
est perpendiculaire à (DE').

5.En utilisant une propriété des rotations, démontrer que (AH) est perpendiculaire
à (BE).

Merci beaucoup d'avance!
Tite Flo!

Posté par Tite Flo (invité)exo svp 05-05-04 à 21:13

kikoo!
Pouvez vous m'aider à répondre à l'exercice suivant?
mici d'avance!

On considère la figure ci-dessous où ABCD est un carré. Les triangles
ARB et AFD sont deux triangles rectangles tels que AE=FA et EB=FD.
La médiane (AM) du triangle AFD, issue de A, coupe le segment [EB]
au point H.
On veut démontrer que la médiane de AFD issue de A est la hauteur de
AEB issue de A.

1. reproduire la figure

2. Construire l'image du triangle AEB par la rotation de centre
A et d'angle -90°.  on appelle E' l'image de E et
H' l'image de H.

3. Quelle l'image du triangle AEB par la rotaton de centre A et
d'angle -90°? en déduire que (AH) est perpendiculaire à (AH').


4. Démontrer que (AM) est parallèle à (DE'). en déduire que (AH')
est perpendiculaire à (DE').

5.En utilisant une propriété des rotations, démontrer que (AH) est perpendiculaire
à (BE).

Merci beaucoup d'avance!
Tite Flo!

** message déplacé **

Posté par Tite flo (invité)SVP, je vous en supplie!!(devoir pour mardi) 09-05-04 à 17:43

Je vous en supplie, aidez moi à faire cet exercice!!
On considère la figure ci-dessous où ABCD est un carré. Les triangles
ARB et AFD sont deux triangles rectangles tels que AE=FA et EB=FD.
La médiane (AM) du triangle AFD, issue de A, coupe le segment [EB]
au point H.
On veut démontrer que la médiane de AFD issue de A est la hauteur de
AEB issue de A.

1. reproduire la figure

2. Construire l'image du triangle AEB par la rotation de centre
A et d'angle -90°.  on appelle E' l'image de E et
H' l'image de H.

3. Quelle l'image du triangle AEB par la rotaton de centre A et
d'angle -90°? en déduire que (AH) est perpendiculaire à (AH').


4. Démontrer que (AM) est parallèle à (DE'). en déduire que (AH')
est perpendiculaire à (DE').

5.En utilisant une propriété des rotations, démontrer que (AH) est perpendiculaire
à (BE).

Merci beaucoup d'avance!
Tite Flo!

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : exo 09-05-04 à 17:58


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !