Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exo

Posté par jennou06 (invité) 01-02-07 à 15:06

Slt j'ai un exo de math que j'arrive pas à faire alors si vous pourvez m'aider :
Dans un triangle MNP tel que MN =7cm, MP =5cm, NP =4cm.O est le milieu de[MP] et S est le milieu de [NP].
Calculer le périmetre du triangle POS.

MERCI

Posté par p_tit_marie (invité)re : Exo 01-02-07 à 15:51

Il faut utiliser la formule de thalès pour trouver SO, sachant que PS et PO sont les moitiés de PN et PM .

Posté par p_tit_marie (invité)re : Exo 01-02-07 à 15:52

désolé, bonjour d'abord.
bon courage.

Posté par jennou06 (invité)Exo de geométrie 01-02-07 à 15:54

Merci je me disais aussi que je devais utiliser thaes.

Merci

Posté par
jacqlouis
Exo de geométrie 01-02-07 à 17:07

    Bonsoir. Si tu savais qu'il fallait utiliser Thalès, pourquoi dire " je n'y arrive pas " ?...

    =  Droite des milieux, d'abord...
    = Thalès ensuite.
Tu as trouvé combien ?  10 cm ?...

Posté par jennou06 (invité)Exo 02-02-07 à 09:31

Oui je crois mais je m'en rappel plus car j'ai déjà rendu ma feuille .MERCI

Posté par
jacqlouis
Exo 02-02-07 à 10:31

        Bonjour Jennou. J'espère que tu n'as pas mis cette longueur... (J'avais mis ce 10 cm pour t'obliger à répondre ! )...

    En réalité, c'était 8 cm... la moitié du périmètre du grand triangle.

Posté par jennou06 (invité)jennou 02-02-07 à 10:46

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !