Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exo

Posté par
AQW
19-01-10 à 02:12

bonjour

j'ai 1 exercice tres dificille que je comprends pas

d est le point de bc tel que bd =4.5cm.
par un point m de ab ,la parallele à bc coupe ad en p et ac en en n de facon a ce que mp=2cm et pn=3cm.

calculer dc.

merci de me répondre
cordialement

Posté par
Pluume
re : exo 19-01-10 à 08:03

bonjour AQW

il nous manque des informations, donne nous tout l'énoncé
et/ou une figure serait nécessaire

Sans avoir toutes les infos, je pencherai pour utiliser le théorème de Pythagore...

Posté par
mijo
re : exo 19-01-10 à 12:17

Bonjour
Pluume a raison on ne sait pas situer ab par rapport à bc

Posté par
Pluume
re : exo 19-01-10 à 14:40

Oui et je viens de me relire, je pensais Thalès plutot que Pythagore   

Posté par
gwendolin
re : exo 19-01-10 à 14:45

bonjour,

on utilise Thalès dans ABD :
AM/AB=AP/AD=MP/BD=2/4.5

puis dans ADC :
AP/AD=AN/AC=PN/DC=3/DC

donc :
2/4.5=3/DC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !