Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo 3éme racine carré

Posté par
Lisa59184
02-02-14 à 14:32

Bonjour

J'ai un exercice facultatif , mais je tiens à le faire , mais je ne comprend pas, dites moi svp

Enoncé:

Ecrire sous la forme a\sqrt{b} avec a et b entiers, b le plus petit possible, en détaillant les étapes:

\sqrt{27} ; \sqrt{32} ; \sqrt{48} ; \sqrt{75} ; \sqrt{50} ; \sqrt{300}

En déduire (en détaillant les étapes) une écriture sous la forme a\sqrt{b} des calculs suivants:

A= 2\sqrt{27} - 3\sqrt{48}
B= 5\sqrt{32} + 4\sqrt{50}
C= \sqrt{300} - \sqrt{75}

Merci d'avance

Posté par
fm_31
re : exo 3éme racine carré 02-02-14 à 14:42

Bonjour ,

je te donne un exemple :
réduire20
Tu sais que  20 = 4 5  . On prend  4 parceque 4 = 22
Donc20 = (45) = (225)= 25

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !