Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exo

Posté par
fandemusique
13-09-11 à 22:38

A= 9 sur 5 - 4 sur 5 * 7 sur 11
B= ( 5 + 4 sur 7 ) * 14

Je ne comprend pas :/

Posté par
Jay-M
re : Exo 13-09-11 à 22:43

Bonsoir.

Pour calculer A, tu dois commencer par effectuer la multiplication puisqu'elle est prioritaire.

Posté par
fandemusique
re : Exo 13-09-11 à 22:46

Donc il faut calculer 4x7 = 28 , 5x11 = 55
     A= 9 sur 5 - 28 sur 55
  Puis après je fait le calcule ?

Posté par
Jay-M
re : Exo 13-09-11 à 22:49

Oui, tu mets tout sur le même dénominateur (commun) qui est 55, donc tu multiplies le numérateur et le dénominateur de la fraction \Large  \frac{9}{5} par 11.

Posté par
fandemusique
re : Exo 13-09-11 à 22:52

? Moi et les math sa fait 2 x)

Posté par
Jay-M
re : Exo 13-09-11 à 22:53

Je te montre : on a alors \Large  A = \frac{9 \times 11}{5 \times 11} - \frac{28}{55}, soit \Large  A = \frac{99}{55} - \frac{28}{55}. Termine.

Posté par
Antoine91
re : Exo 13-09-11 à 23:09

A= 9 sur 5 - 4 sur 5 * 7 sur 11
B= ( 5 + 4 sur 7 ) * 14

A = \frac{9}{5} - \frac{4}{5} \times \frac{7}{11}
 \\ 
 \\ A = \frac{9}{5} - \frac{4\times7}{5\times11}
 \\ 
 \\ A = \frac{9}{11} - \frac{28}{55}
 \\ 
 \\ A = \frac{9\times5}{55} - \frac{28}{55}
 \\ 
 \\ A = \frac{45}{55} - \frac{28}{55}
 \\ 
 \\ A = \frac{17}{55}

Posté par
Antoine91
re : Exo 13-09-11 à 23:10

Ah non

Posté par
Antoine91
re : Exo 13-09-11 à 23:14

\frac{9}{5} - \frac{28}{55} *** (Ligne 3 )

\frac{9\times11}{55} - frac{28}{55} ** 
 \\ 
 \\ \frac{99}{55} - frac{28}{55} **
 \\ 
 \\ \frac{71}{55} **

Posté par
Jay-M
re : Exo 13-09-11 à 23:14

Bonsoir Antoine.

Oui, c'est faux : tu es passé de \Large  A = \frac{9}{5} - \frac{4 \times 7}{5 \times 11} à \Large  A = \frac{9}{11} - \frac{28}{55}.

Posté par
Jay-M
re : Exo 13-09-11 à 23:15

Parfait Antoine !

Posté par
Antoine91
re : Exo 13-09-11 à 23:15

Oui

PS : Le LaTex n'est pas mon ami ^^

Posté par
Antoine91
re : Exo 13-09-11 à 23:16

Je sais encore faire des fractions

(Là c'est pas pareil Je me suis mal lu )

Posté par
Jay-M
re : Exo 13-09-11 à 23:16

Citation :
PS : Le LaTex n'est pas mon ami ^^

Oh, tu t'y habitueras, comme moi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !