Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exo 5 egalites et parenthese

Posté par sarnac37 (invité) 10-10-05 à 16:59

ma fille a l'exo suivant : recopier les egalites ci dessous en placant les parentheses manquantes

2x27-2x14-2=6
60-13+7x4-20=0
35-9x14-9-15=5
12+6x12-4x3=180

je planche depuis hier et a un signe pres ca irait mais ca n'est pas le cas!
quelqu un peut il m'aider
merci a vous

Posté par
masterfab2
re : exo 5 egalites et parenthese 10-10-05 à 17:02

en voila une
60-((13+7)x4-20)=0

Posté par sarnac37 (invité)re : exo 5 egalites et parenthese 10-10-05 à 17:04

merci a toi

Posté par
masterfab2
re : exo 5 egalites et parenthese 10-10-05 à 17:04

2x(27-(2x(14-2))=6

en voila 2

Posté par
masterfab2
re : exo 5 egalites et parenthese 10-10-05 à 17:18

en voila 3

35-(9x(14-9)-15)=5

Posté par sarnac37 (invité)re : exo 5 egalites et parenthese 10-10-05 à 21:12

t'es vraiment cool
merci a toi
je vais essayer de trouver la derniere

Posté par
sebmusik
re : exo 5 egalites et parenthese 10-10-05 à 21:16

oui essaie de le faire seul .

Posté par sarnac37 (invité)re : exo 5 egalites et parenthese 10-10-05 à 21:34

LE PLUS pres que je trouve est 156

Posté par Scipion (invité)re : exo 5 egalites et parenthese 10-10-05 à 21:49

Bonsoir !
voila la quatrième :
(12+6x(12-4))x3

Posté par sarnac37 (invité)re : exo 5 egalites et parenthese 10-10-05 à 21:57

effectivement je l'avais pas fait cela
merci a vous tous
g vais expliqer ca a ma fille maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !