Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo

Posté par janjan (invité) 06-12-05 à 18:03

slt tout le monde!
pourriez vous me dire coment faire svp??
Voici l'énoncé:
On sait que xOy est un angle aigu tel que sin xOy =12/13
1)A l'aide de la calculatrice,donner l'arrondi à 1° près de xOy,puis l'arrondi à 0.01 près de cos xOy.
2)A l'aide de la relation (sin x)²+(cos x)²=1,calculer la valeur exacte de cos xOy.
Voilà alors je remercie beaucoup ceux qui pourront m'aider car c'est a rendre pour demain ça fait parti de mon DM.
Merci d'avance.

Posté par
Bcracker
re : exo 06-12-05 à 18:38

Salut janjan

1) Tu utilise la touche sin-1 de ta calculatrice.
2) cos2 xOy = 1 - sin2 xOy

C'est très simple...

Bon courage

Salut,

Bcracker
(N.B :  A lire avant de poster : IMPORTANT : A lire avant de poster !)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !