Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo 68 p 247 fractale math 2nde bordas programme 2000

Posté par Elodie (invité) 07-03-04 à 17:37

c pr demain é je blok pr tte lé derniere question (a partir de d)
pr la methode1; d) pr la methode 2; et c) pr la methode 3)
merci davance de votre aide !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exo 68 p 247 fractale math 2nde bordas programme 2000 07-03-04 à 17:39

Tout le monde n'a pas ce livre !

Posté par Elodie (invité)re : exo 68 p 247 fractale math 2nde bordas programme 2000 07-03-04 à 17:43

voui mé pr ceux qui l'on ! je peut pas recopier l'énoncée
car il y a une figure é les question st a partir de la figure ! :S

Posté par Elodie (invité)re ex 68 p 247 ms avc l énoncé cette fois! 07-03-04 à 18:25

soit ABCD un parallélogramme non aplati de centre O. I est le milieux
de [AB] et J le milieux de [BC].
la droite (DI) coupe (AC) en M et la droite (DJ) coupe (AC) en P.
Le but du probleme est de démontrer que AM=MP=PC, à l'aide de 3
méthode différentes.

1) METHODE 1 : EN UTILISSANT LE REPERE (A; AI; AC)
réponse a)
coordoné de :  A (0;0) ;     I (1;0)     ;     C (0;1)     ;     B (2;0)
    
réponse b)
coordonné de :  J (1; 0.5)     ;      D (.2;0)
reponse c)
abscisse de M et de P : 0
d) (a partir de la je seche !) En utilisant la colinéarité des vecteurs
DM et DI determiner l'ordonnée m de M
e)déterminer l'ordonnée p de P
f) comparer les vecteur AM, MP et PC. en déduire que AM=MP=PC


2) METHODE 2 : EN UTILISANT CERTAINES PROPRIETES DU CENTRE DE GRAVITE
D'UN TRIANGLE.
réponse a) M est le centre de gravité du triangle
réponse b) vecteur AM=2/3du vecteur AO
reponse c) vecteur PC=2/3 du vecteur OC

d) Déduire de b) et de c) que le vecteur MP= vecteur AM et que vecteur
MP= vecteur PC.


3) METHODE 3 : EN UTILISANT DES PROPRIETES GEOMETRIQUES.
réponse a) la droite (BP) coupe le segment [DC] en son milieu K
réponse b) BKDI est un parallélogramme, et dc, les droites (BK) et (DI) sont
//

c)En utilisant le théoreme de Thalès, démontrer que AM=MP
d) démontrer que MP=PC

** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !