Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exo

Posté par
lilia0
23-09-16 à 16:54

Bonjour voilà j'aimetau m'entraîner sur des exo sur la géométrie de l'espace ,factorisation ,diviseur multiple

Merci à vous !

Posté par
UnAlgerien39
re : Exo 23-09-16 à 17:25

bjr,
donner nous un exemple
et qu'on doit le résolu ensemble

Posté par
lilia0
re : Exo 23-09-16 à 17:30

J'aimerai plus tôt travailler sur les factorisation et géométrie dans l'espèce auriez vous dès exercice a me proposer ?

Posté par
UnAlgerien39
re : Exo 23-09-16 à 17:35

alors commencer par factoriser cette expression ( je sais pas c'est votre niveau ou pas)
(x-1)(x+2)+3-3x^2=0

Posté par
lilia0
re : Exo 23-09-16 à 17:46

Non on n'est plutôt sur du premier degré

Posté par
UnAlgerien39
re : Exo 23-09-16 à 17:49

ok, pardon
soit un autre exemple
factoriser , puis développer cette expression;
3x-6+(x-4)(x-2)=0

Posté par
lilia0
re : Exo 23-09-16 à 18:13

3x-6+(x-4)(x-2)= 3x-3*2+(x-4)(x-2) la le facteur comment c'est 3

3(2+(-4) (x-2) c sa ?

Posté par
UnAlgerien39
re : Exo 23-09-16 à 18:20

non ma sœur
tu as bien démarrée , mais hélas mal fini
3x-6+(x-4)(x-2)=0
3x-3.2+(x-4)(x-2)=0
3(x-2)+(x-4)(x-2)=0
tu peut continuer ...

Posté par
lilia0
re : Exo 23-09-16 à 18:27

Merci ,mais On n'a  pas vu la factorisation de ce type en classe exemple de classe

X+(x+1) + (x+2)

Posté par
malou Webmaster
re : Exo 23-09-16 à 18:36

lilia0, tu ferais mieux de mettre tes exos directement ou d'aller voir dans les fiches de collège, (il y a plein de fiches avec des exos corrigés là : [lien] )car tu demandes et ensuite tu dis "ça va pas", ça peut durer longtemps...
en plus je te rappelle, 1 sujet sur notre site = 1 seul exercice, donc tu ne peux pas demander des calculs, de la géométrie, tout ça dans le même sujet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !