Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par tite baleine (invité)re 30-04-06 à 01:39

b en tet 24/120 c ske j'ai mi au debut

Posté par tite baleine (invité)re 30-04-06 à 01:40

c 4*3*2*1=24
donc c'est 24/120

Posté par tite baleine (invité)re 30-04-06 à 01:41

car cest  le C-D-E bar il naparesse pa en 1er

Posté par tite baleine (invité)re 30-04-06 à 01:42

je finirai demain matin ^^ car il est 1:40

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 01:44

oui 24/120 = 1/5

bonne nuit

Posté par
garnouille
re : exo 30-04-06 à 01:47

ok pour "B en tête" et 24/120 qu'il faut penser à simplifier

Koul, ok, t'as expliqué 5*4*3 mais ne trouves-tu pas l'idée de l'arbre plus facile à utiliser dans toutes les questions ABCDE et ABCED correspondent à
pour le 1er y a 1 possibilité (c'est A)
     2eme.......1 possibilité (c'est B)
     3eme.......1 possibilités (c'est C)
     4eme.......2 possibilités (D ou E)
     5eme.......1 possibilités (celui qui reste)

Posté par tite baleine (invité)merki 30-04-06 à 09:58

merdci grave avou il me reste plus kune question a comprende  ^^

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 12:48

oui garnopuille c'est plus simple avec l'idee de l'arbre

c'est la raison pour laquelle j'ai écrit "j'avais pas vu, tu as utilisé la bonne methode" message de 01h13

Posté par tite baleine (invité)ok 30-04-06 à 14:38

donc c'est 33/120 pr la vderniere svp?

Posté par
garnouille
re : exo 30-04-06 à 15:28

non, pas 33....
donne ta démarche

Posté par tite baleine (invité)ben 30-04-06 à 15:29

ben cété avc larbre é g pe etre mal compté

Posté par tite baleine (invité)re 30-04-06 à 15:29

c'est pas 60/120?

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 17:51

c'est pas 60/120
comment tu trouves ce résultat

réfléchi: B peut etre 1er ou 2eme ou 3eme

Posté par tite baleine (invité)re 30-04-06 à 19:38

j'ai fait 5*4*3

Posté par
garnouille
re : exo 30-04-06 à 19:40

non, c'est faux...
B est soit 1er (voir question précédente), soit 2ème (même principe), soit 3ème (même principe)
....+.....+.....=????

Posté par tite baleine (invité)re 30-04-06 à 19:42

1/5      +     1/5     +1/5     =   3/5

Posté par
garnouille
re : exo 30-04-06 à 19:45

d'accord mais explique pourquoi on a trois fois 1/5

Posté par
garnouille
re : exo 30-04-06 à 19:46

... car même principe" ne signifie pas toujours "même résultat"....

Posté par tite baleine (invité)ok 30-04-06 à 19:48

carle 1er y a 1 possibilité
     2eme.......1 possibilité
     3eme.......1 possibilités


sur 5 car il y a 5 lettres en tou

Posté par
garnouille
re : exo 30-04-06 à 19:55

B est premier : 1*4*3*2*1=24 d'où p(B en premier)=24/120=1/5

même principe pour B en second et B en troisième....

à toi!

Posté par tite baleine (invité)ah 30-04-06 à 20:00

dc 1/5    +1/20    +    1/60   =    4/15 ?

Posté par
garnouille
re : exo 30-04-06 à 20:03

d'où sort 1/20?
d'où sort 1/60?
reprends B est premier : 1*4*3*2*1=24 d'où p(B en premier)=24/120=1/5
et applique le principe à "B en second", tu vas encore trouver 1/5.....

Posté par tite baleine (invité)ben 30-04-06 à 20:05

pourquoi  1*4*3*2*1?

Posté par
garnouille
re : exo 30-04-06 à 20:20

reprends les explications précédentes.... 1 possibilité pour le premier qui doit être B (on n'a pas le choix) mais pour les autres....

Posté par tite baleine (invité)re 30-04-06 à 20:34

ben je c c logik ke c 1/5 car il doi etre dan les 3 premier donc on pe le cangé de place ke 3 foi  mé sinon je c pa comen axpliké

Posté par tite baleine (invité)re 30-04-06 à 21:13

mais par un calcul concres je vois pas dsl

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 21:46

B est premier : 1*4*3*2*1 = 24
B est 2eme :  4*1*3*2*1
B est 3eme:   4*3*1*2*1

en aditionnant les 3 = 24*3 = 72

d'ou la proba = 72/120 = 3/5

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !