Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau première
Partager :

exo

Posté par tite baleine (invité) 29-04-06 à 23:52

voila j'ai exo que j'ai fait et jene suis pas sure j'aimerais savoir si j'ai bon merci

5 eleves A-B-C-D-E prennent le depart d'une course. On suppose qu'il n'y a pas d'es aequo a l'zrrivée.

1)combien y a til d'arrivées possibles?
   j'ai fé 5[sup][/sup]5= 3125

2) on s'interesse aux 3 premiers: quelle est la probabilité pour que les trois premiers soit a-b-c dans cet ordre? et pour C-E-D?
   g trouvé p= 2/3125   pr les 2

3) quelle est la proba que B soit en tete?
     j'ai trouvée 24/3125



4) Quelle est la probaque B figure dans les 3 premiers?

     j'ai trouvée 33/3125



voila je vou remercie davance=)

Posté par tite baleine (invité)proba 30-04-06 à 00:12

svp  pouvez vous m'aider?

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 00:15

comment tu arrives à 3125 au 1.

c'est tout simplement le nombre de permutation

Posté par tite baleine (invité)euh 30-04-06 à 00:15

ben g fé 5 a la puisance 5 mais en fesan un arbre je trouve 120 alor jen c tro rien

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 00:16

c'est pas 3125

dis moi y a des proba en 1ere

Posté par tite baleine (invité)oui 30-04-06 à 00:17

ben oui mais déja au ds j'ai planté la proba j'ai trop du mal mais ca depend avc quoi donc je sais pas c'est quoi la c'est 120?

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 00:18

oui 120
c'est 5! = 120

Posté par tite baleine (invité)oui 30-04-06 à 00:19

mais comment on peut le trouve sans faire d'arbre?

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 00:21

c'est assez simple a comprendre
pour le 1er y a 5 possibilités
     2eme.......4 possibilités
     3eme.......3 possibilités
     4eme.......2 possibilités
     5eme.......1 possibilités

au final c'est 5*4*3*2*1 = 120

Posté par tite baleine (invité)ah 30-04-06 à 00:22

ah oki erci beaucoup et ca marche pour tour?

et pour le reste j'ai fait avc l'arbre on peut faire autrement?

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 00:28

calcule le nombre de tiercé possibles
c'est le nombre possibles d'arrivees pour les 3 1er

Posté par tite baleine (invité)? 30-04-06 à 00:29

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 00:29

si tu as bien compris le truc alors tu trouves

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 00:30

c'est pareil que tout a l'heure sauf qu'on s'interesse au 3 1er

Posté par tite baleine (invité)ok 30-04-06 à 00:31

donc pr la  c **= /    proba de / pour les  premiers

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 00:31

petite aide : pour le 1er y a 5 possibilités

Posté par tite baleine (invité)re:exo 30-04-06 à 00:32

je comprend pas comment il fau tfaire sur ca

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 00:33

non attends un peu pour les proba
d'abord essaie de trouver  le nombre de tiercé possibles

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 00:33

tu verras apres

Posté par tite baleine (invité)ok 30-04-06 à 00:33

ok

Posté par tite baleine (invité)... 30-04-06 à 00:41

ben oui mais euh ca peut paraitre bete mais c'est quoi un tiercé?

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 00:45

exemple d'arrivee A B C  ou A C B ou D A C ou C A B ......
c'est donc toutes les possibilités d'arrivee pour les 3 1er

je t' ai donné 4 exemples. mais les faire toutes c'est long
donc combien y en a de possible

Posté par tite baleine (invité)re 30-04-06 à 00:45

comme au debut?enfesantb  5*4*3*2*1? mais pas avc ca?

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 00:46

A D E ou E A B .....

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 00:46

oui mais la on s'arrete au 3 1er pas les 5 1er

Posté par tite baleine (invité)oki 30-04-06 à 00:48

ben les trois premier ca feré 5*4*3=60

mais bon ca fais beaucoup trop  se serai comme ca mais si c'est pa dans lo'rdre peut etre

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 00:51

ok c'est ça

maintenant quelle est la probabilité pour que les trois premiers soit a-b-c

Posté par tite baleine (invité)re 30-04-06 à 00:53

2

A-B-C-D-E
ET
A-B-C-E-D

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 01:01

on s'occupe que des 3 1er
une proba est toujours comprise entre 0 et 1

Posté par tite baleine (invité)RE 30-04-06 à 01:02

OUI M2 SUR /120             2/120              

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 01:02

il y a 60 possibilité de tiercé
quelle est la proba pour que ce soit celle ci: A B C

Posté par tite baleine (invité)RE 30-04-06 à 01:04

60/120 =0.5

?

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 01:07

puiqu'il il y a 60 possibiltés d'arrivee
l'arrivee A B C est une des  60 possibles

la proba que ce soit A B C est donc 1/60

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 01:08

c'est logique non

Posté par tite baleine (invité)ok 30-04-06 à 01:08

a oki chui nul donc javé bon kan javé di 2/120 alor

Posté par tite baleine (invité)re 30-04-06 à 01:09

oui merci je comprend largement mieu ^^

Posté par tite baleine (invité)re 30-04-06 à 01:13

donc pr C-E-D c

pareil?    ou c'est   1/6?

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 01:13

oui tu avais trouvé.j'avais pas vu, tu as utilisé la bonne methode

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 01:14

oui idem 1/60

Posté par tite baleine (invité)re 30-04-06 à 01:15

donc pr b c 5/120

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 01:16

comment tu trouves ça

Posté par tite baleine (invité)re 30-04-06 à 01:18

ben b ya ke une possibilité c 5 donc c 5/120   car il l'y a que le 1er

Posté par
garnouille
re : exo 30-04-06 à 01:21

coucou... 2/120=1/60 donc vous trouvez pareil!!!
mais je ne suis pas d'accord avec la méthode de Koul qui n'est pas fausse mais il faudrait justifier les 60 tiercés et c'est pas gagné...
Tite baleine, reste avec ton arbre et tes 2 possibilités : ABCDE et ABCED

Posté par tite baleine (invité)ah 30-04-06 à 01:25

ah il faut justifié les tiercé okok?  mai du coup a la derniere question c 33/120 ou 1/2?

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 01:28

si garnouille, il y a 60 tiercé possibles 5A3, c'est le nombre d'arangement de 3 elemnets parmis 5.

tite baleine tu as faux

Posté par tite baleine (invité)ok 30-04-06 à 01:29

ben je veu bien croire a koi? au 3 ou o 4 ou o 2?

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 01:31

c'est pas 5/120

si le 1er est arrivé c'est B.
les autres se disputent les 4 dernieres places.
justement combien y a t-il de possibilites pour ces 4 dernieres places

ACDE ou CAED ou ....

Posté par tite baleine (invité)re 30-04-06 à 01:33

4/24

Posté par
garnouille
re : exo 30-04-06 à 01:34

Koul, je sais bien que 5A3=60 mais ce n'est pas au programme de 1ère, donc à éviter et à justifier dans tous les cas, ça ne saute pas aux yeux...
il vaut mieux garder la même méthode que tu as très bien expliqué d'ailleurs pour la première question...

Tite baleine, pour justifier les tiercés, c'est très difficile à ton niveau... (mais c'est faisable à mon avis)

Posté par koul (invité)re : exo 30-04-06 à 01:39

mais le message était pour toi garnouille
pour  tite baleine je n'ai a aucun moment parlé d'arrangement. je lui ai expliqué clairement sans ne faire apparaitre aucune difficulté

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !