Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exo

Posté par alex01 (invité) 28-05-06 à 15:38

bonjour a tous je viens de m'inscrire sur ce forum car jai des difficulte en math. merci de vouloir mexplique cette exercice car je n'y arrive pas !  je vous met le tablau car je sais pas le reproduire


Calculer a 1% près , le pourcentage d'éleves ayant eu la note superieure ou egale a 20 sur 40.


exo

Posté par
Pookette Correcteur
re : exo 28-05-06 à 15:41

bonjour,

il faut compter le nombre d'élève ayant eu au moins 20 (ca revient à faire la somme des effectifs pour lesquels la note est supérieure ou égale à 20). notons n cette somme.

il faut ensuite compter l'effectif total (ça revient à faire la somme des effectifs). Notons s cette somme

ensuite il faut faire (n/s) * 100 : c'est le pourcentage recherché.

Pookette

Posté par alex01 (invité)re : exo 28-05-06 à 15:44

mais po compri les [ "les crochet

Posté par
Pookette Correcteur
re : exo 28-05-06 à 15:47

c'est l'intervalle dans lequel les notes considérés se situent.

par exemple, si on cherche la classe ou il y a le plus d'effectif, c'est la classe [20;25[. Ca veut dire que la note est comprise entre 20 (inclus) et 25 (exclus)

Pookette

Posté par alex01 (invité)re : exo 28-05-06 à 15:54

ya l'effectif 30: [20;25[  ,  12: [20;25[    ,   15: [30;35[    et    3 [35:40[

effectif total : 30+12+15+3 = 60

60/110 a une note superieur a 20 sur 40

Posté par alex01 (invité)re : exo 28-05-06 à 15:59

60 * 110 ÷ 100 = 66% /100% qui ont eu + que 20sur 40

Posté par alex01 (invité)re : exo 28-05-06 à 16:10

je pourrais savoir si jai eu bon merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : exo 28-05-06 à 17:12

effectif à comparer : 60
effectif total : 110

pourcentage de l'effectif à comparer : 60/110 * 100 = 54,5 %

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !