Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo

Posté par mister30 (invité) 20-09-06 à 15:30

bonjour voila la pb
supposons que2 s'écrive sous la forme irréductible a sur b ou a et b sont des entier naturel
montrer dans ce cas que a carré=2b carré

Posté par
PSandrine
re : exo 21-09-06 à 23:12

Bonsoir

C'est presque immédiat:
si racine de 2 = a/b,
en élevant au carré on obtient 2 = a²/b²

Sandrine

Posté par mister30 (invité)re : exo 22-09-06 à 18:59

merci c bon jai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !