Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exo

Posté par jalila (invité) 08-10-06 à 18:21

  bonjour ,on considère 4 nombre enbtiers naturels impairs (2n+1)(2n+3)(2n+5)(2n+7)
et n est un entier naturel
1 /montrez que (2n+3)(2n+5)=(2n+1)(2n+7)+8
2/on met a =(2n+5)(2n+3) calculez par a le produit à condition p= (2n+1)(2n+3)(2n+5)(2n+7)
3/conclure que p+16 est carré complet
merci et à très bientot

édit Océane

Posté par jalila (invité)re 08-10-06 à 18:21

j'ai réussi à résoudre la preimère question et la duexième mais je trouve une difficulté pour la troisième

Posté par jalila (invité)re 08-10-06 à 18:22

pour la duxième j'ai trouvé a(2n+1)(2n+7) est-ce juste ?

Posté par jalila (invité)re 08-10-06 à 18:28

svp pouvez vous m'aider  et merci

Posté par jalila (invité)re 08-10-06 à 18:33

svp j'ai vraiment besoin d'aide svvvp aidez moi

Posté par jalila (invité)re 08-10-06 à 18:40

svp prière au correcteur de m'aider

Posté par jalila (invité)re 08-10-06 à 18:53

svvvp plait aidez je comprends pas pk personne ne veut m'aider

Posté par jalila (invité)re 08-10-06 à 19:07

svp pk vous ne voulez pas m'aider ?????????????????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exo 09-10-06 à 12:15

Bonjour,

Je ne comprends pas le sens de

Citation :
2/on met a =(2n+5)(2n+3) calculez par a le produit à condition p= (2n+1)(2n+3)(2n+5)(2n+7)

Le produit de quoi par quoi ?
Que veut dire "à condition" ?
Es-tu sûr de bien avoir recopié ton énoncé ?

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !