Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo Angles et Trigonometire

Posté par
Adrian21
10-10-16 à 16:26

Bonjour , j'ai un exercice de type devoir maison a réaliser , j'ai passé un grand bout de temps dessus mais je ne comprend pas  comment faire , silt-vous-plait aidez moi car je suis vraiment bloqué ,je suis très très mauvais en vecteurs !

Voici mon Enoncé :
ABCD est un carré tel que (AB;AD)=π/2
On construit les triangles équilatéraux AEB et BCF tels que :
(EA;EB)=π/3  et (FC;FB)=π/3
On se propose d'établir que les points D,E et F sont alignés

Partie A : En utilisant les angles orientés.
1)Quelle est la nature des triangle AED et BEF ?
b)En déduire une mesure des angles (ED;EA) et (EB;EF)

2)A l'aide de la relation de Chasles , Déterminer une mesure de l'angle (ED;EF) et conclure .

Partie B:En utilisant un repère et des vecteurs colinéaires :
On pose DA=DC=1 et on considère le repère orthonormé (D;DA;DC)
1)Déterminer les coordonnées des points E et F dans ce repère.

2)Démontrer que les points D,E et F sont alignés en démontrant la colinéarité de deux vecteurs

Toute aide me sera d'une très grande aide ,merci d'avance !


  

Exo Angles et Trigonometire

Posté par
malou Webmaster
re : Exo Angles et Trigonometire 10-10-16 à 16:31

Bonjour
ce sujet devrait t'intéresser.... Un exercice et 14 méthodes

Posté par
Adrian21
re : Exo Angles et Trigonometire 10-10-16 à 18:39

Dans le sujet que tu m'a donner , dans ce que j'ai vue j'ai que des méthodes qui démontre que des point aligné  alors que dans mon sujet j'ai aussi à démontrer deux points et à mesurer des angles , queau'un pourrait m'aider svp?

Posté par
Adrian21
re : Exo Angles et Trigonometire 10-10-16 à 18:40

Je vait m'y penCher sur ce que tu m'a donner mais peut tu m'aider à répondre à la deuxième question ? Du petit 1

Posté par
malou Webmaster
re : Exo Angles et Trigonometire 10-10-16 à 18:55

(ED;EF) =(ED;EA)+(EA;EB)+.....c'est chasles....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !