Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo BAC non corrigés

Posté par Yooh (invité) 08-05-05 à 16:30

bonjour
je fais des exo des annales bac mais le pbm c'est qu'ils ne sont pas corrigés donc je m'en remet a votre savoir faire :

- exprmier en fonction de l'entier n l'integrale
In=01 xndx
je trouve 1/n+1

or ce resultat me pose pbm pr la suite dans la mesure où, déjà, il em demande d'en deduir que, pour tt n1
1/(n+1)Ine/(n+1) (bizarre!!)

puis a l'aide de l'integration par partie montrer que In+1 = (n+1)In-1 ?!! je tombe sur 0 de ce fait!

enfin ma question serait la suivante : Comment etudier le sens de variation d'une integrale ? y-a-t-il un raport avec la fonction comme si f(x)>0 alor l'intergale de cett fonction st croissante ? me

merci bcp d'avance

Posté par
lyonnais
re : exo BAC non corrigés 08-05-05 à 17:11

salut Yooh :

une primitive de x^n est \frac{x^{n+1}}{n+1}

donc :

3$ \rm \int_0^1 x^n dx = [\frac{x^{n+1}}{n+1}]_0^1=\frac{1}{n+1}

je suis donc d'accord avec toi ...

Mais c'est vrai qu'elle est bizarre ta question suivante. De quel exo de bec et quel année s'agit-il stp ? On peut peut-être trouver les corrections sur le net ...

@+
lyonnais

Posté par Yooh (invité)re : exo BAC non corrigés 09-05-05 à 19:02

c'est marqué d'aprè baC mais pas d'année ni de zone geographique! snif!! merci a toi

Posté par Yooh (invité)re : exo BAC non corrigés 09-05-05 à 19:15

qqun pourait me dir ce qui cloche chez dans mon raisonnement?

Posté par
sasa
re : exo BAC non corrigés 13-09-05 à 21:43

t'es de kel lycée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !