Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo bien difficile!! aidé moi SVP

Posté par seifer (invité) 23-11-03 à 16:49

SOVER moi SVP!!

#on considère la parabole P d'équation:
y=-2x^2+8x

1) déterminer p pour que P et la droite D d'équation y=4x+p aient
un seul point commun.
2) déterminer m pour que la droite (delta) déquation y=mx et P aient
un seul point commun.

3) #on considère le point A(1;-2)
a) écrire l'équation réduite de la droite (Dm) passant par A et
de coefficient directeur m.
b) démontrer que toute droite (Dm) coupe P en deux points distincts.

c)donner l'equation de la droite passant par A et coupant P en un seul
point. ( attention ce nest pa une droite Dm)

merci de maidé préscisémen car jai loupé le début de lanné alor je nage
un peu.....
merci a vou davance!!

Posté par Guillaume (invité)re : exo bien difficile!! aidé moi SVP 23-11-03 à 18:12

Salut,
1)
pour trouver les points commun on ecrit:
y=4x+p=-2x²+8x
-2x²+4x-p=0
il y a une seule solution si le delta vaut 0
(rappel si le delta est negatif il y a pas de solution et si il  est positif
il y a deux solutions)
delta=16-4*(-p)(-2)=16-8p
il faut donc p=2

2)idem
y=-2x²+8x=mx
-2x²+x(8-m)=0
delta=(8-m)²
il faut m=8

3)a)
y=mx+b
et comme A est sur cette droite:
-2=m(1)+b
d'ou
b=-2-m

d'ou
y=mx-2-m l'equation cherchée

b)idem que pour
y=-2x²+8x=mx-2-m
-2x²+(8-m)x+m+2=0
delta=(8-m)²-4(-2)(m+2)
=64+m²-16m+8m+16
=m²-8m+80
ce polynome en m est toujours du meme signe car son delta est negatif,
ce signe c'est positif (il faut 80 en 0 par exemple)
donc le premier delta est toujours possitif donc il y a toujours deux
solutions qui sont les deux points d'intersection cherchés

voila je te laisse la fin pour t'entrainer c pareil que les question
precedentes (enfin presque)

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !