Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exo calcul pas facile

Posté par
fifigim
01-10-08 à 08:38

Bonjour, ci-dessous un exo dont je ne comprend absolument rien :

A = 2(a+b) - 10
B = 3(a-b) + 5(b-a)

Trouver a et b ...

Alors, certainement, ça doit être très simple, mais bon, je n'y arrive pas...

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
abdel01
re : Exo calcul pas facile 01-10-08 à 09:00

bonjour

il manque quelque chose dans l'énoncé !

Posté par
oscar
exo 01-10-08 à 14:32


Bonjour

a + b =  (A+10)/2
B=  3(a-b) -5(a+b) = -  2(a-b) => a-b=  -  B/2

=> a=.... et b=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !