Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo complex

Posté par gep' (invité) 02-01-04 à 17:47

soit j le complex e exposant i2 /3

etablir les relations suivantes sans passer par la forme algebrique:

j°2=j barre=1/j

j°3=1

1+j+j°2=0

1+j=e exposant i /3

voila, toute la difficulte reside ds le fait quil ne fo pa utiliser la forme
algebrique.
bon chance!!

Posté par zlurg (invité)re : exo complex 02-01-04 à 18:11

utilise la formule ( de Moivre )

(e^(ia))^n=e^(nia)  pour n entier

ainsi (e^(2ipi/3))²=e^(4ipi/3)=e^(-2ipi/3)=[e^(2ipi/3)]barre
=1/[e^(2ipi/3)]
( en utilisant aussi le cours : [e^(ia)]barre=e^(-ia)=1/e^(ia)

essaie la suite, si tu n'y arives pas on t'aidera



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !