Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

exo complexe

Posté par
alphaalex
21-09-08 à 18:32

Je dois résoudre 2u²(1-cos t) - 2 u sin t +1 =0

Je trouve un delta de 4w avec w = (+ ou -)i2sin² (t/2)

Donc je peux avoir mes solutions mais là où je coince c'est qu'on me demande d'exprimer l'argument et le module de ces deux solutions u1 et u2 en fonction de t/2.

Quelqu'un pourait il m'aider ?

[ si j'ai juste on a que u1 = (sin t)/4 sin² (t/2) + (1/4)i

et u2 = Re(u1)-Im(u1) ]

Au secour

Posté par
perroquet
re : exo complexe 21-09-08 à 19:15

Bonjour, alphaalex

4$ u_1=\frac{\sin t}{4\sin^2\frac{t}{2}}+\frac{i}{2}= \frac{2\sin \frac{t}{2}\cos\frac{t}{2}}{4\sin^2\frac{t}{2}}+\frac{i}{2}= \frac{1}{2\sin\frac{t}{2}} e^{i\frac{t}{2}}

(il y avait une petite erreur dans ton expression de u1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !