Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Exo complexes n2

Posté par
QLglt27
04-12-17 à 18:43

Rebonjour a tous,
Il me reste une derniere question a vous poser sur un second exo que je narrive pas a resoudre.
Soient O,A et B 3 points du plan daffixes 0,1,-1 et la transformation qui  a M(z) associe M'(z'=(z-1)/(1-zbarre))
Les questions etaient
Montrer que module de z'=1
Montrer que (z'-1)/(z-1) est reel
Montrer que (z'+1)/(z-1) est imaginaire
Ca cest bon jai trouve
Mais cette question....
En deduire une construction de M' connaissant M... je ne trouve pas
Jai dit que M' appartient au cercle C de centre O et rayon 1 mais a mon avis les deux autres proprietes doivent servir aussi...
Merci davance en tout cas pour votre aide ...

Posté par
verdurin
re : Exo complexes n2 04-12-17 à 18:58

Bonsoir,
dire que (z'-1)/(z-1) est réel revient à dire que z'=1+k(z-1) avec k réel.
Si on le traduit en terme de points cela veut dire que M' est sur la droite passant par A et de vecteur directeur \vec{AM}.

Posté par
QLglt27
re : Exo complexes n2 04-12-17 à 19:15

Ah daccord merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !