Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo d equation aidez moa please

Posté par mimine4 (invité) 19-09-04 à 19:58

bonjour a tous je n'arrive pa tro cet exo pourriez vs m'aiD?
résoudre systeme d'equation suivant
construire ds le plan les droites correspondants et verifier graphiquement la solution du systeme

3x-y+2=0
2x+3y=1

Posté par mimine4 (invité)re : exo d equation aidez moa please 19-09-04 à 20:09

pourriez vous m'aidez!!!svp c pr dem1 et je n'arrie po

Posté par mimine4 (invité)re : exo d equation aidez moa please 19-09-04 à 20:29

aidez moa svp

Posté par salamandre (invité)re : exo d equation aidez moa please 19-09-04 à 20:44

3x-y+2=0
x=(1-3y)/2

3((1-3y)/2)-y+2=0
3-9y-2y+4=0
7-11y=0
y=7/11

donc x=-5/11

après tu trace les droites d'équation:
y=3x+2 et
y=-2/3x+1/3
et tu regardes les coordonné du pt d'intersection



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !