Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo d'isométrie

Posté par
afy27
09-06-09 à 16:11

Il faut montrer que OÂC = BÔD (en utilisant une transformation)

C'est à dire montrer que OAC et OBD sont isométriques, je présume (or je ne sais par ou commencer)

Puis il faut calculer OH et OK sachant que le RAYON = 1

Exo d\'isométrie

Posté par
watik
re : Exo d'isométrie 09-06-09 à 16:30

bonjour
je pense que tu as fais une erreur dans OÂC=BÔD
c'est plutôt OÂC=OBD

tu dois savoir qu'une ismétrie concerve les angles
de quelle isométrie il est question dans ton exo?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exo d'isométrie 09-06-09 à 16:33

Bonjour,
SVP,
Merci...
tu aurais pu commencer par ça,
ensuite tu aurais pu donner l'énoncé exact et en entier....

en regardant la figure, que peux-tu dire de la droite (d) ?

Posté par
afy27
Dsl 09-06-09 à 18:26

d est perpendiculaire
donc ef parralele a AB
AOB = 90
car AO = BO et OAB = 45 ( D'après l'énoncé)

Voila ce que je peux dire

MERCI BCP

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exo d'isométrie 10-06-09 à 09:45

Bonjour,
il ne s'agit pas de donner l'énoncé par petits bouts mais en entier d'un seul coup......
nous ne sommes pas des devins
tu n'as pas répondu à ma question...
que peux-tu dire de la droite (d) ?
n'oublie pas que AOB est isocèle de sommet O ainsi que COD...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !