Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de 1ere S

Posté par danna (invité) 10-10-04 à 13:59

dans un repere (O; vect i; vect j) on note C l'hyperbole déquation y= 1/x  et Dm la droite d'equation y=2x+m
a chaque reel m correspond une droite Dm
1) démontrez que toute les droites Dm sont paralleles
2) a) construire C et les droites D0, D1, D-2
b) démonterz que pour tout reel m la droite Dm coupe C en deux points distinct M et N
3) ON NOTE I le milieu de [MN]
a) calculé les coordonnées de I en fonction de m
b) déduisez en que le lieu de I est une droite dont vous donnerez l'équation réduite

Posté par danna (invité)re : exo de 1ere S 10-10-04 à 15:41

aidé moi s'il te plai

Posté par danna (invité)re : exo de 1ere S 10-10-04 à 16:51

bonjour a tous merci de bien vouloir m'aidé          
bye @++++++

Posté par
Océane Webmaster
re : exo de 1ere S 10-10-04 à 19:06

Bonjour danna

Quelques indications :

- Question 1 -
toutes les droutes ont le même coefficient directeur

- Question 2 - b) -
Il te suffit de résoudre l'équation :
1/x = 2x + m

- Question 3 -
I milieu de [MN], donc :
xI = (xM + xN)/2
et
yI = (yM + yN)/2

A toi de reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !