Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de 3e scd facteur premier

Posté par misslaume (invité) 15-09-04 à 13:52

bonjour
décomposer en facteur premiers, en justifiant la réponse :
*152
*221
*108
*123
je ne comprend pas le "justifier"
merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : exo de 3e scd facteur premier 15-09-04 à 14:24

Bonjour,

C'est vrai que c'est plutôt obscur à moins de dire pour chaque facteur trouvé il divise bien le nombre et il est premier, je ne vois pas.

Salut

Posté par
Nightmare
re : exo de 3e scd facteur premier 15-09-04 à 14:30

Bonjour

en fait je pense qu'on te demande de donner la décomposition en facteur premier , mais par étape , c'est a dire , on ne met pas 152=.... directement , on justifi cette décomposition .

Pour le premier , je propose un petit tableau :
152 |2
76 |2
38 |2
19

On en déduit : 152=2\times2\times2\times19=2^{3}\times19

Fais de même pour les autres




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !