Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo de comparaison de nombre

Posté par maxou13 (invité) 23-02-05 à 20:40

bonjours , j'ai un probleme sur la comparaison de nombre ! j'ai été absent à la leçon et j'essaye de regarder la leçon du livre et je n'arrive pas a trouver de solution pour l'exo !

Le Voici :
Comparer : n+2/n+3 et n+3/n+4 pour tout entier naturel n .

Merci de me donner une explication de votre raisonnement sans forcement me donner le resultat de l'exercice ! juste me mettre sur la piste ! Me faire comprendre le raisonnement

Posté par nini42 (invité)Salut 23-02-05 à 20:45

Peut être peux tu étudier la différence de ces deux nombres en les réduisant au même dénominateur c'est à dire:
(n + 2)/(n + 3) - (n + 3)/(n + 4) = [(n + 2)(n + 4) - (n + 3)²] / (n + 3)(n + 4) = [n² + 6n + 8 - n² - 6n - 9] / [(n + 3)(n + 4)] = -1 / [(n + 3)(n + 4)]
Comme n entier, n+3 > 0 et n+4 > 0 d'où (n + 2)/(n + 3) - (n + 3)/(n + 4) < 0
Ok?

Posté par maxou13 (invité)re : Exo de comparaison de nombre 23-02-05 à 20:50

2 seconde je le met sur papier et je te donne ce que j'en deduis parce que la ca me dis rien !

Posté par nini42 (invité)Re 23-02-05 à 20:56

Ok, alors j'attends de tes nouvelles!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !