Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo de Dm

Posté par RMEN (invité) 01-05-05 à 20:03

Bjr, ca va bien ?
Il s'agit d'un exo de dm pour demin j'avais completement oublié ca, pourriez vous m'aider svp.
Déterminer l'ensemble des points M du plan définis par : Norme de la somme des vecteurs : 2MA+3MK+MC = 24
Données :
ABC triangle telke I,J et K les points défini par
I bar = (a,2) et (c,1)
J bar = (a,1) et (b,2)
B bar = (k,1) et (b,2)
vecteur ck=4/3 de cb
Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Exo de Dm 01-05-05 à 20:08

Bonjour

Posons G le barycentre du systéme 3$\rm \{(A,2);(K,3);(C,1)\}
Alors d'aprés le théoréme du barycentre partiel , nous pouvons dire que G est le barycentre du systéme 3$\rm\{{(I,3);(K,3)\} ie le milieu de [IK] .
Et nous pouvons écrire :
2\vec{MA}+3\vec{MK}+\vec{MC}=\vec{MG}

ainsi on est conduit à chercher les points M du plan tels que :
||\vec{MG}||=24

M représente alors le cercle de centre G et de rayon 24


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !