Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de dm

Posté par janjan (invité) 06-12-05 à 18:15

Salut tout le monde!
Pourriez vous m'aider là dessus???
Le triangle ABC est rectangle et isocèle de sommet principal B.
1)Démontrer que sin 45°= cos 45°
2)Avec la relation (sin x)²+(cos x)²=1,démontrer que (sin 45°)²= 1/2
3)En déduire les valeurs exactes de sin 45° et de cos 45°
Merci d'avance tout le monde!

Posté par
dom85
re:exo de dm 06-12-05 à 18:23

bonsoir,

sin45=BC/AC

cos45=AB/AC
comme AB=BC,alors sin45=cos45

cos²45+sin²45=1
2sin²45=1
sin²45=1/2

sin45=+ou-V(1/2
cos45=sin45

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !