Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de DM maths !

Posté par rosa (invité) 11-11-04 à 13:39

quelqu'un pourrai m'aider c'est pas dure mais j'ai pa compris ou y veulent en venir !

Un grand nombre premier

le nombre 2^251-1 est un nombre premier.
appelons le x.peut-on l'obtenir directement avec une calculatrice,?(c'est non)

1) que vaut (2^130)^42
(j'ai pas compris pourquoi on multiplie par 2)

2)combien l'écriture décimale de x comporte-t-elle de chiffres?

3)quel est le dernier chiffre de cette écriture?(observer par quel chiffre se terminent 2^1,2^2,2^3,2^4,2^5.....)

Posté par titimarion (invité)re : exo de DM maths ! 11-11-04 à 13:50

1)(a^b)^c=a^(b*c)
donc (2^130)^4=2^(130*4)=2^520
De plus a^b*a^c=a^(b+c)
Donc (2^130)^4*2=2^520*2^1=2^(520+1)=2^521



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !