Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo de DM sur geometrie dans l espace

Posté par alex26 (invité) 17-03-05 à 18:01

Bonsoir, voila un exo que je n'arrive pas à resoudre.pouvez-vous m'aider SVP!! voila l'enonce:

On se proposee d'etudier une modélisation d'une tour de contrôle de traffic aerien, chargée de surveiller 2 routes aériennes representé par 2 droites de l'espace

La droite (D1) a pour coordonnée paramétrique :
X=3+a
Y=9+3a
Z=2

Et la droite (D2) a pour coordonnée paramétrique :
X+0,5+2b
Y=4+b
Z=4-b

1)a) Indiquer les coordonnée d'un vecteur U1 directeur de la droite (D1) et d'un vecteur U2 directeur de la droite (D2)
b)Prouver que les droites (D1) et (D2) ne sont pas coplanaires


2)On veut installer au sommet de la tour de contrôle, de coordonnée S(3 ;4 ;0 ;1), un appareil de surveillance qui émet un rayon répresenté par une droite notée (R).
Soit (P1) le plan contenant S et (D1), et (P2) le plan contenant S et (P2).

a)Monter que (D2) est sécante à (P1).
b)Monter que (D1) est sécante à (P2).
c)Un technicien affirme qu'il est possible de choisir la direction de (R) pour que cette droite coupe chacune des droites (D1) et (D2).
Cette affirmation est-elle vraie ? Justifier.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !