Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
cocolaricotte
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 17:19

fn+1

Posté par
math0411
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 17:23

Ok
Donc dans l'hérédité on  cherche la dérivée de f^(n)??

Posté par
cocolaricotte
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 17:26

Tout simplement.

Posté par
math0411
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 17:29

Ok et comment je le retrouve alors ? ? Puisque que je n'ai aucune valeur de an et de bn à la base.

Posté par
cocolaricotte
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 17:31

Tu fais comme si tu les connaissais

Ce sont des éléments de ton hypothèse de départ

Posté par
math0411
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 17:35

Ok mais comment je prouve que f^(n+1) =f^(1) par un  calcul ?

Posté par
cocolaricotte
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 17:42

Ok revoir ton cours sur la démonstration par récurrence et tout ce que j'ai écrit dans ce sujet.
On ne doit pas trouver un lien entre fn+1 et f1
mais une expression de fn+1 en dérivant fn

Posté par
math0411
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 17:53

Si je fais la dérivée de f^(n) je trouve f^(n+1)= e^x (x^2+a(n+1)x+bn+2x)

Posté par
cocolaricotte
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 17:57

Tu refais le calcul en nous donnant les étapes et en utilisant les indices s'il te plaît.

Posté par
math0411
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 18:00

Je ne sais pas utiliser mes boutons indices... je dois remplacer ce qui est écrit entre {} ou c'est autrement ?

Posté par
cocolaricotte
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 18:04

x n   s'obtient avec  x[ sup]n[/sup]

ym  s'obtient avec y[ sub]m[/sub]

Sans espace dans les balises entre crochets

Posté par
math0411
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 18:20

Ok merci
(Fnx)'=e(x(x2+anx+bn))'
fn+1x=ex(x2+anx+bn) + ex(2x+an)
                                      =ex(x2+anx+bn+2x+an)

Posté par
carpediem
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 18:53

réduire le résultat (le polynome) et exprimer an + 1 et bn + 1 en fonction de an et bn ...

Posté par
math0411
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 19:01

Comment je le réduit? ?

Posté par
carpediem
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 19:02

il y a plusieurs x ...

Posté par
cocolaricotte
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 19:25

carpediem t'a donné un bon conseil !
anx + 2x cela vaut combien de x ?

Il faut démontrer quoi ?

Que fn+1(x) est de la forme ........

Il va falloir se réveiller et vite ! Le bac c'est dans quelques mois.

Posté par
math0411
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 20:23

Ça me donne fn+1(x)=ex(x2+3anx+bnx+an)

Posté par
cocolaricotte
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 20:56

Oh lala en TerS  !

Refaire des exercices niveau collège sur le calcul littéral.

Posté par
math0411
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 21:55

bon je crois que je vais aller voir ailleurs. pour me faire insulter et humilier (car c'est décidément le cas quoi que vous en disiez), je n'ai pas besoin de vous. merci pour rien. Vous devriez vous abstenir q
de commenter les prochain devoirs car vous êtes nul à chier

Posté par
cocolaricotte
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 22:02

Il faut quand même que tu admettes qu'écrire que

ax + 3x vaut 3ax c'est gravissime.

Je ne juge pas. Je te conseille juste de revoir les notions de calcul littéral niveau collège qui ne semblent pas acquises.

Posté par
cocolaricotte
re : exo de dm trop dur 18-02-17 à 22:14

On a été 2 à te porter à bout de bras pour te mener vers la solution.

Tu crois qu'on l'a fait par pur sadisme pour te rabaisser ?

Je pense plutôt qu'on a essayé de te faire progresser et te mener vers le haut.
Tu as le droit de refuser cette aide. Dommage.

Posté par
carpediem
re : exo de dm trop dur 19-02-17 à 10:12

si tu prends chaque critique pour une insulte alors tu n'as rien compris ...

un peu d'ouverture d'esprit et de lucidité te permettraient de te rendre compte de tes difficultés et de tes lacunes dans les bases des mathématiques

hypothèse (de récurrence) : P(n)  :  f^{(n)}(x) = (x^2 + a_nx +b_n)e^x

f^{(n + 1)}(x) = [f^{(n)}]'(x) = (2x + a_n + x^2 + a_nx + b_n)e^x = [x^2 + (a_n + 2)x + a_n + b_n]e^x

donc en posant \left\lbrace\begin{matrix} a_{n + 1} = a_n + 2\\ b_{n + 1} = a_n + b_n \end{matrix}\right.

alors f^{(n + 1)}(x) = (x^2 + a_{n + 1}x + b_{n + 1})e^x

et alors P(n) => P(n + 1) et la propriété est héréditaire


il est grand temps de te mettre à réfléchir à ce que tu fais ... plus exactement à travailler avec réflexion et rigueur

maintenant si tu préfères continuer à travailler avec des œillères c'est ton droit ... mais tu n'iras pas loin ...

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !