Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo de fou

Posté par
kevin59132
24-03-09 à 19:53

Bonjour j'ai un gros probleme j'ai un exo a faire pour jeudi et j'ai beau l'examiner sur tout les angles ^^ je ne trouve pas voici l'énoncé:

Les point A, B, C, et D sont disposés sur un cercle de centre E comme l'indique la figure.

a) démontre que l'angle ABC = 180° - l'angle AEC/2
b) que peut on dire alors des angles ABC et ADC ?
c) Quelle propriété possèdent quatre point cocycliques

je vous remerci de votre temps passé sur se probleme car je suis perdus et encore merci
PS: Je ne suis pas un nul en math donc si qq un pourrait m'expliquer svp

exo de fou

Posté par
gwendolin
re : exo de fou 24-03-09 à 20:17

bonjour,

ABC angle inscrit intercepte le grand arc AC
AEC angle au centre qui intercepte le grand arc AEC=360°-AEC(intercepte petit arc AC)

ABC=AEC qui intercepte le grand arc AC/2=(360°-AECintercepte petit arc AC)/2

b) que peut on dire alors des angles ABC et ADC ?

ils sont supplémentaires

c) Quelle propriété possèdent quatre point cocycliques
BCD et BAD sont supplémentaires
la somme des angles d'un quadrilatère=360°

Posté par
kevin59132
thank you very much 24-03-09 à 20:28

merci a toi mes c pas bete je ne l'avait pas vue sous cette angle ou arc ^^ donc merci a toi et a forum ile de math



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !