Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exo' de géométrie !

Posté par
paramore
18-11-08 à 19:25

Bonsoir,
Pour demain j'ai un exercice à faire en mathématiques mais je ne le comprends pas.. Quelqu'un pourrait me l'expliquer svp?!

Voilà l'excice:
  
ABC un triangle;
Sur cette figure, R appartient a [AC] Et T appartient a [AB].
AC= 12cm, AB= 13 cm, BC= 5cm et AR=9cm.  
Et  le triangle ATR est rectangle en R.

1) Construire la Figure. (ça j'ai réussit .. )
2)Démontrer que le triangle ABC est rectangle...()
3) En déduire les longueurs AT et TR. Justifier chaque réponses.

Je sais pas comment faire pour démontrer que le triangle ABC est rectangle. Je dois dire que comme le triangle ATR est une réduction du triangle ABC les angles correspondants sont inchangés mais je ne sais pas comment Prouver que (TR) Est parallèle a (BC)!  
J'attends une réponse SVP.. Merçi D'avance

Posté par
Foreverson
re : Exo' de géométrie ! 18-11-08 à 19:34

Pour la 2), faut demander à ton ami Pythagore

Posté par
paramore
re : Exo' de géométrie ! 18-11-08 à 20:53

On Va dire que j'ai compris Merçi =DD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !