Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par poupounette59 (invité)j ai besoin que vous m aidiez svp! 29-12-05 à 11:36

Bonjour a tous ce serait pour vous demandez si vous ne pouviez pas m'aidez a un exercice de mathématiques que je n'arrive pas du tout a faire bon alors je vous le decrit:

1. Reproduire une figure du meme type que celle-ci contre ou I est le milieu de [AB] et J le milieu de [BC].

(c'est un triangle ABC quelconque ou AC est la base AB plus grand que BC) Désolée de ne pas vous l'avoir reproduit!

2.a. Construire le symétrique K de I par rapport au point J.
   b. Démontrer que le quadrilatère IBKC est un parallélogramme.
     c. Démontrer que IB=KC puis que KC=AI.

3. Déduire de ce qui précede que AIKC est un parallélogramme.



4.a. Que peut-on en déduire pour les droites IJ et AC?
  b.Que peut-on en déduire pour IJ et AC?



5. Enoncer les théoremes du cours ainsi démontrés.


Il faut absolument que vous m'aidiez svp.

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Calcul literal 29-12-05 à 11:37


Il faut absolument que ... tu crées un nouveau topic...


Philoux

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

exo de geometrie

Posté par poupounette59 (invité) 29-12-05 à 11:49

Bonjour a tous ce serait pour vous demandez si vous ne pouviez pas m'aidez a un exercice de mathématiques que je n'arrive pas du tout a faire bon alors je vous le decrit:

1. Reproduire une figure du meme type que celle-ci contre ou I est le milieu de [AB] et J le milieu de [BC].

(c'est un triangle ABC quelconque ou AC est la base AB plus grand que BC) Désolée de ne pas vous l'avoir reproduit!

2.a. Construire le symétrique K de I par rapport au point J.
   b. Démontrer que le quadrilatère IBKC est un parallélogramme.
     c. Démontrer que IB=KC puis que KC=AI.

3. Déduire de ce qui précede que AIKC est un parallélogramme.



4.a. Que peut-on en déduire pour les droites IJ et AC?
  b.Que peut-on en déduire pour IJ et AC?



5. Enoncer les théoremes du cours ainsi démontrés.


Il faut absolument que vous m'aidiez svp.

Posté par poupounette59 (invité)re : exo de geometrie 31-12-05 à 21:02

Bonjour a tous ce serait pour vous demandez si vous ne pouviez pas m'aidez a un exercice de mathématiques que je n'arrive pas du tout a faire bon alors je vous le decrit:

1. Reproduire une figure du meme type que celle-ci contre ou I est le milieu de [AB] et J le milieu de [BC].

(c'est un triangle ABC quelconque ou AC est la base AB plus grand que BC) Désolée de ne pas vous l'avoir reproduit!

2.a. Construire le symétrique K de I par rapport au point J.
   b. Démontrer que le quadrilatère IBKC est un parallélogramme.
     c. Démontrer que IB=KC puis que KC=AI.

3. Déduire de ce qui précede que AIKC est un parallélogramme.



4.a. Que peut-on en déduire pour les droites IJ et AC?
  b.Que peut-on en déduire pour IJ et AC?



5. Enoncer les théoremes du cours ainsi démontrés.


Il faut absolument que vous m'aidiez svp.


Essayer de m'aider svp c'est^pour la rentrée j'ai vraiment besoin de votre aide.

exo de geometrie

Posté par poupounette59 (invité)svp...... 31-12-05 à 21:19

Je vous en prie il faut absolument que vous m'aidiez j'ai vraiment besoin de votre aide car c'est pour la rentrée et si je n'ai pas la solution je ne sais pas quelle note je vais avoir.................... alors svp!

Posté par poupounette59 (invité) devoir maison de maths pour la rentrée alors svp aidez moi 01-01-06 à 20:52

Bonjour a tous ce serait pour vous demandez si vous ne pouviez pas m'aidez a un exercice de mathématiques que je n'arrive pas du tout a faire bon alors je vous le decrit:

1. Reproduire une figure du meme type que celle-ci contre ou I est le milieu de [AB] et J le milieu de [BC].


2.a. Construire le symétrique K de I par rapport au point J.
   b. Démontrer que le quadrilatère IBKC est un parallélogramme.
     c. Démontrer que IB=KC puis que KC=AI.

3. Déduire de ce qui précede que AIKC est un parallélogramme.



4.a. Que peut-on en déduire pour les droites IJ et AC?
  b.Que peut-on en déduire pour IJ et AC?



5. Enoncer les théoremes du cours ainsi démontrés.


Il faut absolument que vous m'aidiez svp.


Essayer de m'aider svp c'est^pour la rentrée j'ai vraiment besoin de votre aide.

Attention ce triangle n'est pas un triangle rectangle mais il est quelconque(BC 8 cm ; AB 6 cm; AC 3 cm; et I est le milieu AB et J le milieu de BC)

 devoir maison de maths pour la rentrée alors svp aidez moi

Posté par poupounette59 (invité)SVP............. 01-01-06 à 21:09

Svp aidez moi je vous en prie jai beau faire tout les forums il n'y a que vous alor svp bon sang svp aidez moi aidez moi:(

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exo de geometrie 01-01-06 à 21:10

Bonjour,

Les premières questions sont une application directe du cours.
Qu'as-tu cherché ? trouvé ?

Nicolas

Posté par poupounette59 (invité)........... 01-01-06 à 21:19

justement je n'est rien trouver sauf pour les constructions et pour les qusetions 4a et 4b

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exo de geometrie 01-01-06 à 21:21

2.b. Démontrer que le quadrilatère IBKC est un parallélogramme.
Regarde si les diagonales se coupent en leur milieu.

Posté par poupounette59 (invité)re : exo de geometrie 01-01-06 à 21:23

non non

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exo de geometrie 01-01-06 à 21:24

Pardon ?

Posté par poupounette59 (invité)re : exo de geometrie 01-01-06 à 21:25

non ses diagonales ne se coupent pas en leur milieu

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exo de geometrie 01-01-06 à 21:27

Tu es sûr ?
Quelles sont les diagonales ?

Posté par poupounette59 (invité)re : exo de geometrie 01-01-06 à 21:39

les diagonales c'est je crois cb et ik

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exo de geometrie 01-01-06 à 21:40

J est à la fois le milieu de [BC] et de [IK], non ?

Posté par poupounette59 (invité)re : exo de geometrie 01-01-06 à 21:43

oui

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exo de geometrie 01-01-06 à 21:44

Donc les diagonales de IBKC se coupent en leur milieu, et IBKC est un parallélogramme, non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !