Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de geometrie

Posté par
POU60
04-10-06 à 15:09

bonjour j'ai exo de math qui est superbe difficile pouvez vous m'aider
merci
voila mon probleme

le cercle de centre o et de rayon OB=2cm passe par les points A, B, C
L'angle CABmesure 30°
1.Prouver que l'angle COB mesur 60°. En deduire que le triangle OCB est equilateral.
2.Calculer l'aire du triangle OCB

exo de geometrie

Posté par
POU60
re : exo de geometrie 04-10-06 à 15:23

Je sais comment calculer l'aire du triangle OCB mais je ne sais pas pour la premiere question

Posté par babettepeggy (invité)re : exo de geometrie 04-10-06 à 15:33

OB le rayon et C est sur le cercle: OBC est un triangle rectangle.
donc tu utilises la trigonométrie dans OBC

Posté par
POU60
re : exo de geometrie 04-10-06 à 15:44

merci de ta reponse mais le triangle OBC n'est pas rectangle donc je ne peux pas utiliser la trigonometrie
je vais faire une meilleure figure parce que l'ancienne n'est pas precise

exo de geometrie

Posté par
POU60
re : exo de geometrie 04-10-06 à 16:17

je pense qu'il faut utiliser OH

Posté par babettepeggy (invité)re : exo de geometrie 04-10-06 à 16:18

OC=OH

Posté par babettepeggy (invité)re : exo de geometrie 04-10-06 à 16:18

euh... non, OC=OB

Posté par
POU60
re : exo de geometrie 04-10-06 à 16:31

je suis d'accord mais cela nous aidera pas pour prouver que l'angle COB mesur60°.
merci de t'interesser a mon probleme

Posté par
POU60
re : exo de geometrie 04-10-06 à 16:32

je pense qu'il faut se servir de l'angle CAB.

Posté par
POU60
re : exo de geometrie 04-10-06 à 18:49

quelqu'un pourrait m'aider
cet exercice est pour vendredi et j'ai rien comprit

Posté par
fafy
exo de géométrie 05-10-06 à 00:31

Bonsoir POU60,encore une fois,
Je vois que tu coinces depuis des heures;alors????
Est-ce-que tu apprends tes cours? Tu as l'angle CAB =30°, l'angle COB est un angle AU CENTRE interceptant le même arc que CAB--->il vaut donc le double de CAB,donc 60°.As-tu appris cela?
Essaie de faire la suite, et dis comment tu procèdes. A plus...

Posté par
fafy
exo de géométrie 05-10-06 à 19:12

Bonjour POU,
Tu cherches de l'aide ,tu en as eu ;mais je ne sais toujours pas si tu as compris ,donne un petit signe si réellement tu veux t'accrocher à ton exo.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !