Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

EXO DE GEOMETRIE,mon avenir é en jeu! non je lol mé aidé moi svp

Posté par betty boops (invité) 02-03-04 à 18:56

MNP sont 3 points situés sur les cotés d'un triangle ABC, de
tel façon que les droites (AM), (BN) et (CP) sont concourantes en
un point 0.
1) montrez que: MB/MC=aire(AMB)/aire(AMC)=aire(OMB)/aire(OMC)
(on utilisera une démonstration complete.) sa c facil a dir! lol
2) trouver de meme des rapports d'aires égaux à NC/NA et des rapports
d'aires égaux à PA/PB.
3) en déduire que l'on a MB/MC multiplié par NC/NA multiplié par
PA/PB=1

merci bcq pr votre aide! come diré le smiley c cool!   lol

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : EXO DE GEOMETRIE,mon avenir é en jeu! non je lol mé aidé mo 02-03-04 à 19:09


<A HREF="https://www.ilemaths.net/sujet-exo-de-geometrie-je-compren-rien-sniff-aide-moi-merci-davance-8571.html">Va déjà voir Ici</A>



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !