Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de geometrie pour dm de maths pour LUNDI aiD moi

Posté par Mathilde (invité) 01-11-03 à 17:33

soit ABC un triangle équilatéral, et C1 son cercle circonscrit.
M est un point quelconque du petit arc AB.
On considére le point I du segment [MC] tel que MI=MA
On veut montrer que MA+MB=MC

1) Montrer que le triangle Mai est equilatéral.
2) A l'aide d'une rotation de centre A, Démontrer que MB=IC.
3) conclure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !