Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo de math

Posté par linda (invité) 09-09-04 à 17:49

bonjour
j'ai un exercice de maths a faire mais je n' y comprend rien alor si vous pouvez m aider ce seré sympa

il faut dévellopper :
(3x + 1)(4x - 3)
(2x - 1) au carré + (4x - 3)(4x - 3)
(2 - x) au cube + 12

merci beaucoup

Posté par
Océane Webmaster
re : exo de math 09-09-04 à 18:15

Bonjour Linda

Il faut te rappeler du cours de quatrième sur le développement :
(a + b)(c + d) = ac + ad + bc + bd

Donc :
(3x + 1)(4x - 3)
= 3x 4x - 3x 3 + 1 4x - 1 3
= 12x² - 9x + 4x - 3
= 12x² - 5x - 3

Et pour les autres, as-tu appris les identités remarquables ?
Egalité du style : (a + b)² = a² + 2ab + b²
si oui, il faut appliquer ces formules, essaie et redemande de l'aide dans ton topic si tu en as besoin ou si tu veux vérifier tes résultats, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !