Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de math

Posté par rita (invité) 13-11-04 à 14:13

pourriez vous m'aider pour cet exercice de math merci d'avance:
soit OAB un triangle rectangle en O et H le pied de la hauteur issue du point O
demontrer que 1/OH*=1/OA*+1/OB*
*= au carré
bon courage moi j'abandonne!!

Posté par michouu (invité)re : exo de math 13-11-04 à 15:06

ta essayer pythagore ?

Posté par gilbert (invité)re : exo de math 13-11-04 à 15:16

Les angles AOH et BOH sont complémentaires donc
cos (AOH) = sin (BOH)

On sait que sin*(AOH) + cos*(AOH) =1  (*= carré)
DOnc sin*(AOH) + sin*(BOH) =1
Soit (OH/OA)* +(OH/OB)* = 1
Il suffit le mettre OH* en facteur et diviser les deux membres par OH*

Ciao

Posté par rita (invité)re : exo de math 13-11-04 à 16:02

merci mais pourqoi aoh et boh sont ils des angles complementaires je ne comprend pas

Posté par
takhasys
re : exo de math 13-11-04 à 16:14

Bonjour
AOH ET BOH complémentaires veut dire que AOH+BOH=/2

Posté par rita (invité)re : exo de math 13-11-04 à 16:33

je ne vois tjr po pourqoi AOH et BOH peuvent etre des angles complementaires ds cette situation
merci de m'éclaircir les idées...

Posté par rita (invité)triangle rectangle besoin d aide 13-11-04 à 19:53

bonjour,
petit problème ou j'ai besoin d'aide
soit OAB un triangle rectangle en O et H le pied de la hauteur issue du point O
démontrer que 1/OH* = 1/OA*+1/OB*
*= au carré
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : triangle rectangle besoin d aide 13-11-04 à 19:57

Merci de poursuivre dans le topic initial !

C'était ici --> exo de math

Emma

*** message déplacé ***

Posté par rita (invité)triangle rectangle besoin d aide 13-11-04 à 20:23

bonjour,
petit problème ou j'ai besoin d'aide
soit OAB un triangle rectangle en O et H le pied de la hauteur issue du point O
démontrer que 1/OH* = 1/OA*+1/OB*
*= au carré
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : triangle rectangle besoin d aide 13-11-04 à 20:27









Parcous fléché -->(Lien cassé)


grrrr Emma

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : exo de math 13-11-04 à 20:30

Bonjour

Plus de multi-post Rita !!!

Il vaut mieux pour toi que je ne vois plus de multi-post de ta part

Merci de ta compréhension

Posté par Dasson (invité)re : exo de math 13-11-04 à 22:40

Bonsoir,
1/OA²+1/OB²=(OA²+OB²)/OA².OB²
Or OA²+OB²=AB² (théorème de...)
et OA.OB=AB.OH (double de l'aire du triangle rectangle OAB)
Donc...

Posté par signeloubna (invité)re : exo de math 13-11-04 à 22:53

ça veut dire quoi multi-post??

Posté par
Nightmare
re : exo de math 13-11-04 à 22:57

Bonjour

Le multi-post consiste en deux mots à créer plusieur topic sur un même sujet ( exemple , rita ! ). regarde le bandeau de rappel qui figure au dessu de l'espace ou tu postes tes messages

Posté par signeloubna (invité)re : exo de math 14-11-04 à 02:11

ah d'accord, maintenant je commence à comprendre..merci pour les éclaircissements nightmare..

Posté par geant (invité)aire triangle 14-11-04 à 12:05

bonjour np+ph+mn=   13+12+5=30cm   je n ai pas trouves aire  triangle rectangle perimetre30cmmerci

Posté par geant (invité)mille merci 16-11-04 à 17:49

merci pour tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !