Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exo de math

Posté par
maxlelensois
23-11-12 à 18:42

Issa est un jeune targui. Sa famille est lui vont faire u*partie d'une caravane qui les menera de Dakar à Khartoun, à travers le desert.Ce voyage de 4158 km debutera le 1er juin au lever du jour et devrait se terminer le 1 er novembre au soir.

1 ou se trouvent Dakar et Kartoum?
r: Au senegal, au soudan

2 Qu'est ce qu'un targui et une caravane?
r:  homme du désert
r :le chameu, le dromadaire bête de somme des caravanes

3 La caravane voyage à peu près en ligne droite.Quels pays traverse t'elle
r: Mali, Niger, Chad et arrive Soudan

4:Combien de jours durera le voyage?
r: 5 mois et 1 jours = 154 jours
car 30 jours * 2 mois= 60 jours
31 jours * 3 mois= 93 jours
+ 1 jours le 1er novembre
60+93+1= 154

Posté par
Pierre_D
re : exo de math 23-11-12 à 18:51

Bonjour Max,

Tout cela me semble bon, en expliquant un peu mieux ce qu'est une caravane, et sans oublier le Sénégal dans la question 3.

Posté par
maxlelensois
re : exo de math 23-11-12 à 19:08

bonsoir
ok je vous remercie

Posté par
mijo
re : exo de math 23-11-12 à 19:20

Bonsoir à tous

Citation :
:le chameu, le dromadaire bête de somme des caravanes

on ne demande pas la constitution d'une caravane, mais ce que c'est
le dico dit: troupe de gens parfois accompagnés d'animaux de selle et de bât (dromadaires, chevaux) qui se formait pour traverser le désert

Posté par
maxlelensois
exo de math 23-11-12 à 19:39

bonsoir
oui je viens de me corger j' ai note pour caravane: ensemble forme par un groupe de personnes (voyageurs, marchands) montées sur des têtes de somme (chameau , dromadaire) qui se reunissent pour traveerser les deserts.

Posté par
emeline6
exercice de maths . 23-11-12 à 20:44

cela devrais etre bien . pas d'erreurs sauf a la 3 eme question ! tu as oublié le senegal ! ( Mali, Niger, Chad et arrive Soudan ) corrige bien tes fautes !

Posté par
mijo
re : exo de math 24-11-12 à 12:18

emeline6

Citation :
corrige bien tes fautes !

Je suppose que tu ne parles pas des fautes d'orthographe

Posté par
emeline6
re : exo de math 28-11-12 à 20:26

oui biensur mais comme " chameu " c'est chameau ! tu vois ce que je veux dire ?!

Posté par
mijo
re : exo de math 29-11-12 à 12:47

  chameu peut être une faute de frappe, mais il y a pire
maxlelensois

Citation :
oui je viens de me corger j' ai note pour caravane: ensemble forme par un groupe de personnes (voyageurs, marchands) montées sur des têtes de somme

tu ferais bien de te relire avant de poster, peut-être y aurait-il moins de fautes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !