Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo de math

Posté par tifoun (invité) 28-12-05 à 09:17

caculer a,b et c en indiquant les etapes.

a= 2+1*8
   - - - ;on donnera le resultat sous forme d'une fraction la plus simple
   7 7 3  possible.

b=(v3-7)2 ; on donnera le resultat sous la forme a+bvc,ou a,b,c sont des nombre entier.

c= v50+2+v18 ; on donnera le resutat sous la forme dve ; ou d t e sont des nombres entier

merci de le faire et de m explique comment vous faite tifoun

Posté par hyaku (invité)re : exo de math 28-12-05 à 10:34

a on comprend pas la questions (2+1*8)/(7*7*3)?
b ((3)-7)*2?
=-14+2(3)

c (2*5*5)+2+(2*3*3)
=5(2)+2+3(2)
=2+8(2)

Posté par r j r (invité)début de réponse 28-12-05 à 10:45

Bonjour /soir,

Difficile de comprendre cet énoncé.
Difficile aussi d'écrire des fractions à l'ordinateur.

Le a = que tu proposes, est il : \textrm a = \frac{ 2}{ 7} + \frac{ 1}{ 7} \times \frac{ 8}{ 3}     ??

Que tu peux écrire en une seule ligne => a = (2/7) + (1/7)*(8/3)
                ---------------------
Reformule ta question,
- "v" a t'il une valeur connue ?
- pour le calcul de "b" , "a" est un nombre entier
- mais à la première étape (a = ...) "a" serait une fraction simple du type a = 2/3 (par exemple).

Posté par r j r (invité)début de réponse (2) 28-12-05 à 11:04

Grace à " hyaku " , je comprends que "v" veut dire : racine carrée !

Toujours ce fichu clavier qui ne sait pas écrire des fractions f = \frac{U}{V} , si ce n'est sous forme linéaire : f = U / V.
Pas plus que 9 = 3 , que tu pourrais écrire sqr(9) = 3.

* sqr pour square = (racine) carrée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !