Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo de math

Posté par
SoSo57535
30-04-16 à 15:33

une boule de petanque de 72mmde diametre a laissé un trou de forme circulaire de 28,8mm de rayon dans le sable.
1) faire un shéma précis en indiquant les dimensions.
2)calculer la profondeur dons la boule s'est enfoncée dans le sable

Posté par
mijo
re : exo de math 30-04-16 à 19:06

Bonjour à toi aussi
As-tu fait le schéma ?
trouve un triangle rectangle dont un sommet est le centre de la boule, un côté de l'angle droit=28,8/2 et l'hypoténuse=rayon de la boule=36, calcule l'autre côté de l'angle droit
je te laisse continuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !