Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exo de Math complquez

Posté par
croa26
05-05-11 à 13:08

Bonjour pouvez vous m'aider sil vous plait car je ne comprend pas beaucoup Merci d'avance

Consigne : Développer et simplifier es expressions proposées. Si elles ne sont pas développables, expliquer pourquoi

a) A = 5 X (20 + 2)
b) B = 6 + (10 - 3)
c) C = 6 X (40 X 7)
d) D = (5 X x + 2) X 7
e) E = 3 X (7 + y ) - 15
f) F = 12 + 3x + 2 X (x - 4 )

Posté par
stella
re : Exo de Math complquez 05-05-11 à 13:13

Bonjour

Tu dois distribuer chaque terme

a) A = 5 X (20 + 2)
A = 5*20 + 5*2
A = 100 + 10
A = 110

le signe * veut dire multiplié


Comprends-tu ?

Posté par
plvmpt
re : Exo de Math complquez 05-05-11 à 13:25

bonjour,

) B = 6 + (10 - 3) ici on developpe pas, il y a le signe + devant la (), on enleve juste la () et on calcule :
  B = 6+10-3
    = 16-3
    = 13

Posté par
croa26
re 07-05-11 à 14:55

Bonjour merci de vos reponsse si j'ait bien comprit il faut déveloper ?

Exemple :

a) A = 5 X (20 + 2)
   A = 5 X 20 + 2
   A = 100 + 2
   A = 102

Si se n'est pas bon pouvait vous me dire Pourquoi J'ait une autre question que je n'est pas comprit. Si elles ne sont pas développables, expliquer pourquoi
C'est c'ette question la que je ne comprend pas pouvait vous m'aider merci

Posté par
croa26
Re 07-05-11 à 14:56

Dsl pour le double poste mes quand je mes * x * c'est pas multiplier c la lettre x

Posté par
stella
re : Exo de Math complquez 09-05-11 à 10:23

Bonjour

Non c'est faux tu dois aussi multiplier le 2 par 5

Posté par
croa26
Re 09-05-11 à 13:00

Bonjour c'est a dire que je doit multiplier le 2 par 5 ?

A = 5 X (20+2)
A = 5 X 20 + 2
A = 100 + 5 X 2
A = 100 + 10

C'est sa ? * Si se n'est pas sa explique Moi sil te plait sa méderait beaucoup Merci *

Posté par
croa26
Re 09-05-11 à 13:03

Je bloque encor a un autre Truck quand je ne peut pas simplifier comment puis je former ma phrase pour que sa soit correcte

Posté par
stella
re : Exo de Math complquez 09-05-11 à 13:06

Regarde le message de Plvmpt le 5 mai à 13:25

Posté par
stella
re : Exo de Math complquez 09-05-11 à 13:07

Lis bien ce que je t'écris

A = 5 X (20+2)
A = 5*20 + 5*2
A = 100 + 10
A = 110

Posté par
croa26
Re 09-05-11 à 17:41

A ok merci j'ait comprit Je bloque encor a un autre Truck quand je ne peut pas simplifier comment puis je former ma phrase pour que sa soit correcte

Posté par
croa26
Re 09-05-11 à 17:45

Je ne comprend ceullui la

D = (5* x + 2) X 7

Pouvait vous m'aider merci

Posté par
croa26
Re 09-05-11 à 17:51

Vraiment désoler pour le double poste mes Il y en a plusieur que je ne comprend pas

Le D = (5 X x + 2) X 7
Le E = 3 X (7 + y ) - 15
Et le  F = 12 + 3x + 2 X (x - 4 )

Je ne comprend pas pour cela  

Posté par
stella
re : Exo de Math complquez 10-05-11 à 10:06

Bonjour

D = (5* x + 2) X 7
D = (5x+2)*7
D = 5x*7 + 2*7
D = 35x + 14

E = 3 X (7 + y ) - 15
E = 3*7 + 3*y + 3*-15
E = 21 + 3y - 45
E = 3y - 24


F = 12 + 3x + 2 X (x - 4 )
F = 12 + 3x + 2*x + 2*-4
F = 12 + 3x + 2x - 8
F = 5x + 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !