Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exo de mathématique compliqué pour moi

Posté par
geogeo
24-03-11 à 19:19

Bonjour, Donc je poste ce message car je ne comprend pas beaucoup cette exercice pouvait m'aidez sa me ferait un immenses plaisir Merci d'avance

la question est la suivante :

Découper et assemble les dominos de façon à ce que deux cases qui se touchent représentent les mêmes nombres. Attention, vous devez Justifier et détailler les calculs

Les dominos sont :

5/6 , 2/3 , 25/100 , 7/3 , 0,75 , 23/10 , 24/36 , 1/5 , 0,3 , 30/100 , 2,3 , 1,25 , 3/4 , 13/3 , 3 x 15/9/4 , 2 x 26/4/3 , Le nombre manquant dans 3x .... =7

Donc mes résultats j'en est trouvez quelque un sont :

Le nombre manquant dans (3 x 2.3 = 7) ; Le nombre manquant dans (5 x 0.2 = 1)
(0,75 , 3/4) ; (2,3 , 23/10) ; (3 x 15/9/4 , 1,25) ; (0,3 , 30/100) ; (2/3 , 24/36) ; (13/3 , 2 x 26/4/3)

les autres je n'est pas trouver

PS : les truck entre parenthèses sont mes réponses

Posté par
jacqlouis
re : Exo de mathématique compliqué pour moi 25-03-11 à 23:26

    Bonsoir Geoffrey .   Attention, exercice est du masculin : cet exercice !

Pourquoi as-tu écrit : " Le nombre manquant dans (3 x 2.3 = 7) " , ce qui est inexact !   et les autres valeurs correspôndent à quoi ?...
    On ne te demandait pas cela !

On te demande la valeur de :    3 x 15/9/4 , et de  :   2 x 26/4/3 , mais il faudrait que tu précises  si on a :
        3 * 15  / ( 9/4)    ou bien   3 * (15/9) / 4  ?
Pour le second , même chose ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !